朱汉桥赴交通运输部汇报取消省界收费站工作

来源: 厅宣传中心     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-04     |     [      ]

     620日下午,厅党组书记、厅长朱汉桥率相关人员赴交通运输部,向部公路局吴德金局长汇报取消省界收费站工作。

朱汉桥介绍,湖北省高度重视取消高速公路省界收费站工作,把此项工作作为一项政治任务和民生工程。湖北省政府已成立了副省长牵头的领导小组,并下发了湖北省高速公路省界收费站实施方案,研究制定了ETC发展应用方案,工程设计、工程实施、ETC发行等各项工作正在全力推进中。

吴德金局长肯定了湖北省的工作,指出了存在的问题和困难,并重点对工程实施和ETC发行提出要求。一是关于工程实施。要做好资金保障,资金测算和使用要规范;工程方案要细化、门架建设要充分“利旧”;省界站设施“以撤为主”,正线打通要安排好时序;出入口车道建设,入口称重、软硬件升级要统筹抓好。二是关于ETC发行。要明确任务目标,分解任务到县、到街道、到社区;要分类做好机关事业、客货运企业、社会车辆推广发行工作;建立客户档案,采取积分、打折等营销措施;部公路局将定期通报全国各省ETC发行工作完成情况。

朱汉桥最后表态,湖北省厅将进一步提高政治站位,对取消省界收费站工作的认识再深化、压力再增大、紧迫感再加强。对于存在的问题,将一一列出清单,研究解决;对于存在的困难,将千方百计克服。将派专班学习借鉴外省经验做法,采取有力措施尽快推动,切实抓好工程实施和ETC发行两项重点工作。将协调各方力量、形成合力,确保按交通运输部要求和时间节点完成任务,全力以赴打赢撤站攻坚战,争取做出亮点、走在前列。