东方影库在线 夏树应同志在全市第三季度交通重点项目拉练会上的讲话

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-15     |     [      ]

同志们: 

在当前各项任务都比较繁重尤其是冲刺年度目标任务决战决胜的关键时期,经市政府同意,我们利用两天时间,对南三县交通项目进行现场拉练,主要有四方面考虑:一是南三县是脱贫任务最艰巨、交通短板最集中的地区,带领大家实地看一看,切身感受通达程度,既看到交通扶贫的成就所在,也看清交通扶贫的短板所在,做到心中有数、发力有向;二是相比其他地方来说,南三县基础条件差、经济基础薄弱,能够取得今天的成绩,对条件较好的其他县市区来说,是一种启迪和借鉴,也是一种无形中不待扬鞭自奋蹄的鞭策和激励。南三县能够做到,其他县市区更应该做到。特别是我们学习了神农架,神农架的农村公路“一条路、一个标准、一通到底”,经验值得推广学习;三是采取拉练的形式,大家互相看、互相学、互相比,既能增强相互学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,又能激发比学赶超、竞相发展的干劲;四是通过本次拉练,进一步凝心聚力、明确目标,在今年还有不到三个月的时间,要强化措施、抢日争时,大战四季度,攻坚保目标,确保年度各项任务圆满完成。

通过两天的实地观摩,给我突出的感受是:总体良好、亮点各异、进度不一、优劣分明。刚才,汪来富同志通报了1-9月份重点交通项目建设进展情况,各县市区局的负责同志交流了工作经验。下面,就做好当前和今后一个时期的交通运输工作,我讲两方面意见和提几点要求。

一、肯定成绩,正视差距,再鼓干劲,全力迎接年度扶贫攻坚“检阅”

今年以来,面对繁重的交通建设任务,全市交通运输系统认真贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧围绕年度工作目标任务,强化担当、攻坚克难,在前期工作制约因素多、筹措资金难度大、征地拆迁政策性强、环保红线限制严、全省交通建设计划下达较晚的情况下,上下一心、共度时艰,全力推进交通项目建设,基本实现了进度与时间同步的目标。当前,脱贫攻坚进入“结硬账”的关键时期,我们既要看到成绩,更要看清差距,再鼓干劲、迎难而上,确保完成全年各项目标任务,全力以赴迎接年度扶贫攻坚“检阅”。

(一)成绩值得肯定

一是投资增速有势头。19月,全市共争取到交通投资预算内拨款资金11.27亿元,带动完成交通建设投资110亿元,占年度目标任务135.87亿元的81%,比去年同期增长43.5亿元,其中:高速公路完成投资18.86亿元,干线公路完成投资56.75亿元,农村公路完成投资25.01亿元,站场物流水运完成投资9.43亿元。丹江、郧阳、郧西、竹山、房县、竹溪等地与大型国企签署总投资规模约170亿元的共建合作协议,为完成“十三五”目标任务和启动“十四五”规划创造了良好条件。

二是项目克难有力度。十巫高速鲍峡至溢水段主体工程进入全面实施阶段,鲍峡至郧西段招商工作已启动、招标公告已发布;十淅高速项目、福银高速武当山互通等项目临建工程加速推进;干线一、二级公路完成路基268公里、路面222公里,其中滨江新区至武当山一级公路主城区段完成路基土石方870万方,占总量的22%。农村公路完成路基2857公里、路面2118公里,分别占全市既定目标的237%173%,提前一个季度完成目标。

三是前期工作有后劲。全市“十三五”中期调整后交通建设项目共100个,截至目前,已完成工可批复73个,占规划项目个数比73%;完成初步设计批复67个,占规划项目个数比67%。特别是公路项目完成情况较好,目前已完成工可批复501339公里,占规划总里程的94%,完成个数占比85%;完成初设批复481298公里,占规划总里程的92%,完成个数占比81%

四是干事创业有氛围。各级政府把交通建设视为拉动地方经济社会发展的先导性、支撑性产业,出台了很多好的政策,特别是郧阳区、武当山等地党委、政府主要领导亲自与中铁大桥局和省交投集团等国企对接,签订战略合作协议,千方百计筹资融资,倾尽全力给予支持。各级交通运输部门在联合其他部门合力推进项目前期、争取党委政府支持交通发展等方面做了大量工作,全市交通项目建设形成了“政府主导、部门配合、上下联动、多措并举”的格局,为交通运输健康可持续发展提供了有力保障。

(二)问题不容忽视,仍然存在“三个不”

 一是项目推进不平衡。全市普通公路项目“两头热、中间冷”的局面依然存在,一级公路、农村公路建设进展很快,国省道干线二级公路进展却比较缓慢。公路、港航、物流基本实现进度与时间同步,但站场物流进度严重滞后。各地城区周边项目协调力度大,推进较快,偏远山区项目难度大,推进迟缓。

二是地方配套跟不上。地方配套资金到位率低,仍然是制约项目推进的主要原因。部分项目部省补助投资到位后,地方配套资金跟不上,导致项目长期停摆。部分地方政府的交通融资平台至今未建立起来,缺少向市场筹融资的渠道。

三是建设管理不规范。总体来看,全市项目建设规范化管理、标准化操作、精细化施工的水平还不高。从市局质监站质量安全检查情况来看,多数项目仅满足于质量过得去、合格就行,缺乏争创精品工程的意识,质量通病问题未有效根除;部分项目基本建设程序执行不到位,未经批准随意变更工程设计;部分单位安全意识不强,施工安全管理制度不完善、措施不到位、责任不落实,存在较大安全隐患。

(三)攻坚全年目标,力争实现“满堂红”

今年,我市计划完成交通固定资产投资135.87亿元。其中:公路项目投资116.03亿元;水运项目投资5.02亿元;客运站场项目投资8.41亿元;物流项目投资6.41亿元。规上交通运输企业营业收入增长16%以上,交通运输业投资增长14%以上。这些目标任务已经市政府确定,并已分解下达给各地、各部门,年底必须结硬帐。四季度,是定全年、保全局、结硬仗的关键阶段和收尾阶段,也是明年工作起好步、开好头的起始阶段。各地、各部门务必紧盯全年目标不动摇、围绕项目建设不松劲、守住稳定安全不懈怠,奋战四季度、攻坚保目标,为打赢三年“四大攻坚战”奠定坚实基础。

一是狠抓项目进度。提速推进十巫高速公路鲍峡至溢水段项目建设,全面完成临建工程,加快主体部分施工,确保全年完成投资20亿元;加快推动十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路主城区段施工,力争全年完成投资10亿元;启动汉十高铁十堰北站二期工程建设,加快站场配套建设,保证与高铁通行时间同步。

二是狠抓前期工作。按照协调开工段、准备郧西段、谋划竹溪段的基本思路,继续做好十巫高速公路项目前期工作,力争十巫高速郧西至鲍峡段年底开工建设;争取十堰垭子至大川一级公路项目开工建设;全面完成十堰至淅川高速公路、福银高速武当山互通、郧阳北互通项目及滨江新区至武当山一级公路郧阳段、丹江段、武当山段等项目前期手续,实现实质性开工。按照项目建设时序,提前安排后三年重点项目前期工作,确保2018十三五规划内所有项目完成前期工作,力争十三五规划调整项目全部启动前期工作。

三是狠抓督办落实。各地交通部门主要领导要有强烈的紧迫感和责任感,千方百计推进项目建设,不能四平八稳,干到哪里是哪里,特别是进度滞后的单位,要向先进单位学习,变压力为动力。市局将全方位开展监督检查,对目标任务推进不力地区和部门负责人进行约谈。局直各单位督办检查要力求实效,没有实质内容、可发可不发的通报不发,发出的通报要跟踪问效,确保真正起到警示纠偏的作用。同时,各地各单位要从制度机制、督促检查、严格管理等方面入手,严守工程质量、工程安全和生态发展三条底线,建精品路、平安路、生态路、智慧路、富民路。

二、找准定位、补强短板、精准发力,推动交通运输事业高质量发展

十三五到“十四五”时期,十堰将基本建成交通强市、立体交通走廊,交通支撑了十堰走出去的战略突围,也承载着十堰强起来的宏伟愿景。我们要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以实现交通高质量发展为目标,深入研究、及早谋划,按照高质量发展要求,着力推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开启建设交通强市新征程。

(一)突出政治站位,找准交通运输高质量发展的目标定位

从群众呼声中找定位。民之所望,施政所向。交通事业以人民群众为中心,应有之义是什么?从大的方面讲,就是努力建设人民满意交通,让人民群众共享交通建设与发展的成果,提升群众对交通运输的安全感、舒适感和幸福感。从小的方面说,就是让老百姓出行便捷、安全、舒适,物流一站式直达。群众对交通的关切,就是交通发展的动力。

从领导期望中找定位。市委市政府领导对交通运输事业发展十分关注和关心,多次在不同场合就交通运输有关工作作出重要指示和明确要求,特别是对汉江生态经济带交通发展、立体交通建设、交通扶贫攻坚、交通高质量发展等寄予很高的期望。市领导对交通工作的指示和期待,是我们做好交通工作的动力和法宝,是优化交通运输发展环境的重要基础,大家要跳出部门看交通、跳出交通看交通,努力摆脱部门思维和等靠意识,积极争取地方政府支持,将交通行为提升为政府行为,实现从部门独舞向“政府主导、部门支持、社会合力、群众参与”的重大转变。从发展实践来看,在同等自然条件、经济状况下,一些县市交通发展能够突飞猛进,除了交通部门主动作为、积极进取外,更重要的是争取了党委政府领导的重视和支持,这是交通发展的强大推力。

从市场需求中找定位。市场决定资源配置是市场经济的一般规律,具体到交通运输来讲,就是运什么、谁来运、运给谁、运费多少等都是有市场自主决定。“院子里跑不出千里马”,交通运输部门要做的,就是深入到市场经济中去,深入到道路水路运输企业、物流企业、施工一线,看市场主体所想、所要、所急,既不越位、也不缺位,充分发挥“看得见的手”和“看不见的手”的优势作用,推动交通运输市场健康发展。

(二)突出问题导向,认清交通高质量发展存在的主要问题

最大短板是发展不充分。与人民群众对交通运输的期待相比,交通发展还相对滞后,高速公路骨架仍有短板,国省干线网络还不健全,综合交通运输体系有待完善,一批支撑保障经济社会发展的重大交通项目有待加快推进,交通发展任务仍很艰巨。

最大矛盾是发展不平衡。区域间、城乡间、运输方式间、新旧业态间发展不平衡、不协调问题有待破解;农村地区基础设施有待进一步改善,超期服役的农村公路比重很大,村组公路连通问题比较突出,特别是偏远山区、深度贫困地区的交通条件仍然较差,增加交通供给的需求非常迫切。

最突出的问题是发展质效不高。交通运输领域水污染、大气污染防治,运输装备推广应用清洁能源、新能源工作力度还有提升空间;多式联运、集约发展进展缓慢,运输降成本、提效率任重道远;大数据、云计算、人工智能等创新成果运用面不广,加强创新驱动、提高质量效益、转变发展方式亟待加强。

最制约的因素是治理水平适应性不足。交通运输系统执法队伍还存在着执法手段不强、执法地位不高、人员素质参差不齐、缺乏常态化继续教育管理、未形成执法合力等问题,一些同志对加快改革创新、推进高质量发展的思想准备不足。干部队伍尤其是懂技术、懂管理的高精尖人才十分匮乏,在工程设计、建设、运营等方面的管理理念仍然守旧传统。

(三)突出精准发力,加快推动交通高质量发展

在项目支撑上做加法。项目是定海神针,是助推器。各单位一把手要腾出精力,超前谋划项目。坚持适度超前原则,高起点规划、高水平设计,在“十三五”后期和“十四五”时期乃至更长的一个时期,谋划实施一批重大交通项目,补强基础设施短中之短,攻破立体交通艰中之艰。“两年绘蓝图、五年搭框架、八年大变样”,力争2025年建成立体交通走廊。

在风险防控上做减法。坚持问题导向,建立问题清单、责任清单,深入排查行政不作为、不敢为、不善为的现象,工程建设、招投标、设备采购等领域的廉政风险,环保督查、运输安全、债权债务等方面的突出问题。要高度重视交通领域扫黑除恶工作,强化运输市场、项目建设、非法码头等重点领域监管,将查找发现的涉黑涉恶线索及时向有关部门移送,发现一起、查处一起,绝不姑息。要正视交通建设中存在的扬尘等环保突出问题,自觉加以整改,确保环保督查不问责不追责。要高度重视巡视巡查工作,认真对待、主动配合、积极整改,还没有接受巡视巡查的单位,要对照其他单位巡视巡查反馈问题,提前整改,做到未巡先改,争取主动。建立风险防控长效监管机制,边排查、边整改、边治理、边规范,牢牢守住不发生系统性风险的底线,把交通领域风险降到最低,力争实现“零风险”。

在社会服务上做乘法。以公交优先、畅通安全为导向,加快建设群众更有获得感、幸福感、安全感的出行服务体系。以扶贫攻坚、交通先行为导向,提等升级,转型发展,创建“四好农村公路”示范一万公里、干线公路达标绿色公路一千公里、旅游公路一千公里、产业公路一千公里。以多式联运、集约发展为导向,加快推进城市绿色货运配送试点城市建设,构建运输成本更低、运输效率更高的物流系统。

在发展改革上做除法。交通改革是2018年机构改革的“重头戏”,这个戏要怎么唱,现在还没有定论。省直单位改革年底到位,市州明年3月改革基本到位,但从各地试点情况来看,改革的目的是破除“中梗阻”,让公益服务更高效、更丰富,不会是简单的摘牌子、减位子、甩包袱。交通改革既是挑战,更是机遇,把长期束缚交通发展的机制体制问题改掉,把政事不分、效能不高的突出问题改掉,为交通运输高质量发展破除阻碍。各地要提前与编办、人社等部门对接,争取政策、化解矛盾,特别是省政府办公厅《关于市州县交通运输部门基本支出保障有关问题的通知》(鄂政办电[2017]121号)文件要求还没落实的要坚决落实,为稳妥推进交通改革奠定坚实基础。

三、对抓实抓细抓好当前主要工作的几点要求

(一)关于政治站位问题。

一是要有为有位。“为官一任,造福一方”,交通人要把使命放在心间、把责任扛在肩上,奋进争先,让交通发展造福一方百姓。交通公路、养护、路政、海事、运输市场、物流站场建设等工作,局直各单位、县市区局至少要有一项工作在全省、全市领先,当然在全国当典型更好,没有的要反思。

二是要有项目支撑。项目都是逼出来、争出来的,没有项目是等上门的。我把“十二五”、“十三五”的项目进行了比较,发现县市区部省项目两个五年计划最大的差距在20个亿,试想20个亿在县与县之间是什么概念。同时县市区自己加压的项目及配套资金都算上,有的县市区差距在50个亿,这说明了同等地区、同等环境,还是人的因素。

三是要有优良的环境。刚才讲了市领导对交通工作的论述,我们县市区在政府的主导下,有多少县委书记、县长是交通书记、县长,给了多少优惠政策,给了多少配套资金,交通发生了那些巨大变化,大家梳理梳理。交通没有大员上阵,没有一把手支持,都是纸上谈兵。各单位一把手对上要多争取、多汇报,对同级部门要多交流、多沟通,努力将交通行为上升为政府行为,将部门办交通转变为社会办交通。

四是要有主抓手段。交通体制是否顺畅,人财物是否受控,队伍是否优良和稳定,各项规划、计划是否适当,干事方向是否明确,时间表、任务清单怎么样,是清晰还是糊涂的,大家要做到底子清、情况明。

五是要抓好廉政建设。党风党纪、风险防控、环保督查、生态红线、扫黑除恶是悬在我们交通人头上的几把利剑,份内工作干的再好,触碰了底线就要出事,希望大家要知敬畏、存戒惧、守底线,不要耳边风,要真正入脑入心。

(二)关于工作方法问题

一是要会说。我们所做的工作要说出来,就是要通过你的文件、信息、网站上传下达,有的放矢的反映,而不是乱说,要规范语言行动,你的公文就是你的语言行动。

二是要会报。各种对上的报表、台账、信息沟通要有专人负责,有的连统计员都没有,一年到头,典型没有你,推广的经验没有你,材料反映的也没有你,那说明你工作不到位、不称职。

三是要会干。要干的事很多,不能打乱仗。全年的任务,全年的清单是你干事的总纲,我们说的挂图作战、对标对表,就是具体办法和措施。要抓住主要矛盾,如“一路一站”、公路养护、十条示范通村路等,这些都是硬任务,是要交硬账的,不能打折扣、耍马虎。

(三)关于市县工作对接问题

一是前期工作专班要落实。前期工作是块硬骨头,要想啃下来,各地各单位必须组建强有力的前期工作专班,明确至少2名干部专职负责(干部信息向市局报备),常态化开展这项工作。大家要深知没有前期就没有项目的规律,这是县市工作对接的最大要务。

二是数据统计要落实。各地要切实加强和改进对统计工作的领导,主要领导要亲自过问统计工作。明确一名专职统计人员(人员信息向市局报备),连统计员都没有,底数不清、情况不明,怎么能知己知彼,怎么能打赢胜仗。

三是交通系统业务台账要落实。既要干在实处,也要纸上留痕,台账就是痕迹化管理的重要形式。把台账建立起来,要干的事、干到哪一步、还有那些没有干就一目了然,不能眉毛胡子一把抓,干到哪里是哪里。

四是交通安全措施要落实。安全无小事,责任大于天,交通安全要做到“宁可十防九空,不可防失万一”,不重视安全的领导是对自己不负责任的领导。

五是交通规划对接要落实。各地要狠抓“十三五”和中期调整规划落实落地,并组建“十四五”规划班子,及时研究和熟悉政策,早抓早谋划。

同志们,今年交通目标任务重、时间紧。未来交通发展并不轻松,任重而道远。让我们上下一心,咬定目标不放松,强化措施、攻坚克难,大干快上,赶超争先,确保年度各项目标任务圆满完成,确保交通运输工作再上新台阶。