东方影库在线 市局召开市直交通运输系统创文工作推进会

来源: 局创文办     |    作者: 江书明 罗玛健      |     发布日期: 2019-07-23     |     [      ]

     723日,市交通运输局召开市直交通运输系统创建全国文明城市工作推进会,传达市创文相关会议精神,通报测评情况,安排部署下一阶段创建工作。局领导徐涛主持会议并讲话,局在家领导,局直各单位主要领导、分管领导、局机关科室负责人,创文联络员和局创文办全体成员参加会议。

会议传达了市创文指挥部2019年第二次工作会议暨“足印社区·户户走到”动员会议精神。通报了第二季度文明创建测评反馈问题,回顾了上半年创文工作推进情况,分析了当前存在的问题。亨运集团、城区公路局两个单位做表态发言。

会议指出,今年以来,市交通运输系统围绕市创文指挥部的安排部署,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,有序推进“百日攻坚补短板”、“服务质量大提升”、“路域环境补短板”、第三届“最美交通人”评选展播等行动。谋开局、建机制、促落实,迅速掀起交通系统创建全国文明城市的工作高潮。

会议要求,全市交通运输系要进一步坚定信心,“六点发力”,全力以赴创建全国文明城市,不达目标决不收兵。一是进一步强化责任。强化主要领导、分管领导、点位负责人、联络员责任,克服厌战情绪、松劲思想,压实责任、推动落实。二是进一步加大力度。围绕运输市场管理、窗口单位服务、路域环境整治等方面的问题和诚信行业主题实践、文明交通行动、文明行业创建、支持乡村建设、关爱未成年人的工作要求,加大整治整改力度。三要进一步创新载体。深入组织开展好第三届最美交通人评选和先进事迹展播,加大先进典型培树和身边好人推荐,使交通运输系统成为好人成群、典型云集、模范涌现的道德高地。四要进一步加强包联。要围绕包联工作安排,动员全系统力量,深入开展“足印社区·户户走到”活动,送阅创文资料、宣讲创文知识、收集市民意见。五要进一步深化整治。持续推进路域环境、打非治违等重点领域百日攻坚补短板,加强工作提醒和督办整改。六要进一步严明纪律。加大执纪问责力度。确保各项创建任务落到实处。(局创文办  江书明   罗玛健)