夏树应围绕“两不愁三保障”扎实开展“户户走到”

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2019-07-11     |     [      ]

     711日,局党组书记、局长夏树应围绕解决“两不愁三保障”突出问题,深入扶贫村开展“户户走到”活动,强调要聚焦难点,全面排查,把突出问题找出来,在“查短板”的基础上,继续做好“补短板”文章,高质量打好打赢脱贫攻坚战。局领导卫真,市公交集团党委书记、董事长王浩,驻村工作队负责人等陪同走访调研。

夏树应一行来到官山镇分道观村,实地察看村庄环境整治、主导产业发展等情况,挨家挨户进行走访,先后与周开文、李有村、梁自山、黄龙平、江绪华等贫困群众亲切交流,详细了解生产生活、扶贫干部帮扶等情况,听取群众的意见和建议。在分道观村党员群众服务中心,夏树应与扶贫工作队员、村干部深入交流,详细了解基层党组织建设、村集体经济发展、健康扶贫、劳动力就业等情况,对照“两不愁三保障”的户脱贫标准,逐项过筛收入、饮水、教育、医疗、住房保障等方面存在的短板弱项。

在火龙果产业扶贫基地,夏树应走进果棚,仔细察看火龙果、有机蔬菜长势,询问综合效益,听取产业发展面临的难题,叮嘱驻村干部要深入田间地头,实实在在的访实情、解难题,帮扶产业实现持续发展、稳固增收。在养鸡专业合作社,夏树应召集三家养鸡大户围坐在一起,仔细询问养殖、销售情况,就下一步养鸡产业提出了指导意见,鼓励大家坚定信心,把产业做精做细做强。

调研中,夏树应强调,要紧盯“两不愁三保障”突出问题,扎实开展户户走到“回头看”,着力发现解决一批群众关心的突出问题,让党的扶贫政策真正落实到群众心坎上;要在培植壮大脱贫产业等方面再下功夫,进一步激发群众内生动力;要着力建强党的基层组织,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;要加快推进美丽乡村建设,让农村人居环境净起来、靓起来、美起来,让群众感受到实实在在的获得感。(局办公室  孙双)