刘运梅主持召开全市高速公路ETC发展应用工作推进会

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2019-07-04     |     [      ]

73日下午,副市长刘运梅利用参加全省“四好农村路”建设现场会间隙,在神农架林区会议驻地主持召开了全市高速公路ETC发展应用工作推进会。她强调,各县市区政府、市直有关部门要进一步提高站位、迅速行动、落实责任、强化联动,按照“政府主导、市场引导、社会参与”的原则全力推进ETC发展应用工作,确保工作目标任务不折不扣圆满完成。市交通运输局党组书记、局长夏树应,各县市区政府分管负责同志参加会议。

会议传达贯彻了中央、省、市ETC应用安装工作会议精神,详细解读了相关政策文件,并对推进全市高速公路ETC应用安装工作进行了安排部署。

刘运梅强调:一是要提高政治站位。各地政府、各有关部门要不折不扣贯彻中央、省、市工作部署,切实把ETC应用安装工作作为一项政治任务来抓实抓好,确保完成全市新增16.15万用户的目标任务。二是要迅速安排部署。各县市区政府要落实好主导责任,迅速召集乡镇、县直有关部门负责同志召开专题会议进行安排部署,进一步明确工作任务,抓好组织调度,强化统筹督办。三是要强化部门联动。各级交通运输、公安交管部门要切实担负起行业管理责任,把发展应用工作当成主责主业;行管、国资、教育、卫健等部门要积极配合,为工作开展提供全方位支持,着力形成上下联动、齐抓共推的良好攻坚氛围。四是要提高推进效率。公安交管部门要对全市私家车主发布信息,加强宣传引导,着力提高推广发行安装率;6家合作银行要加大优惠力度,提高服务质量,通过线上线下相结合、店内店外同时推、公务用车和私家用车两手抓等举措,迅速提高覆盖面、提升安装率。五是要加强督办调度。要实行“一周一调度、一周一通报”制度,对排名靠后的县市区要进行通报提醒,加强督办考核。(局办公室  孙双)