东方影库在线

朱汉桥调研十堰重大交通项目建设

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2019-02-22     |     [      ]

      220日,省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥在参加全省投资及重大项目重大工程现场推进会期间,深入汉十高铁十堰北站进行调研,并现场和市委书记张维国,市长陈新武,市委常委、常务副市长周锋就十堰2019年重大交通项目建设交换意见。市交通运输局党组书记、局长夏树应陪同调研。

汉十高铁十堰境内全长约76公里,设丹江口南站、武当山西站和十堰北站。其中,十堰北站位于张湾区汉江路街办水堤沟村和龙潭湾村,站房采用铁四院中标的具有“卡车之都”特色的设计方案,建筑规模12000平方米。目前,站房主体工程完成90%,广场一期场地平整项目已全部完工,二期附属工程正紧锣密鼓推进。

朱汉桥厅长详细听取项目规划建设情况汇报,实地察看工程进展。他对十堰市高速、高效、高质量推进汉十高铁建设给予了充分肯定。他指出,汉十高铁被誉为“湖北最美高铁”,是沟通武汉城市圈和鄂西生态旅游圈、串联长江经济带和汉江生态经济带的重要大通道,该项目的建成,将为十堰消除交通瓶颈、带动地方发展起到重要助推作用。市长陈新武介绍说,十堰高铁北站、武当山西站、丹江口南站等三个高铁站的配套设施都是由十堰交通运输部门承建的,因时间紧、任务重、质量要求高,仅资金筹措就达30余亿元。朱汉桥厅长了解后,给予了高度评价和赞扬,连说“了不起”。

调研中,朱汉桥还听取了十巫高速、十淅高速、十堰滨江新区至武当山一级公路等在建项目推进及福银高速扩容、房神高速、郧商高速等重大项目谋划情况,并和省交投、市交通部门负责人亲切交谈,当了解到十堰交通建设2019年投资170亿元时,他坚定地说,对十堰交通建设的行动、交通建设的气场、交通建设的超前谋划,省厅将给予大力支持。

朱汉桥指出,一直以来,十堰市委、市政府高度重视交通运输工作,扎实推进交通基础设施建设,在农村公路生命防护工程、“四好农村路”、行业治理等方面都在全省带了好头,希望十堰抓住汉江生态经济带和国家支持交通重大基础设施建设的机遇,把全省高速公路、农村公路、铁路的“主战场”谋划好、组织好,切实发挥重大交通项目的拉动作用,为脱贫致富实现小康社会贡献交通力量。(局办公室  孙双)