东方影库在线

东方影库在线 【丹江口交通运输局】汉十高铁丹江口南站和武当山西站站房主体完工

来源: 丹江口市交通运输局     |    作者: 杨道三      |     发布日期: 2019-07-24     |     [      ]

     近日,从汉十高铁建设现场了解,丹江口市境内两站(丹江口南站和武当山西站)站房主体工程已完工,正在进行室内装修,无咋轨道已通车运行,站前广场、停车场、客运换乘中心、连接线公路互通匝道等配套工程正在昼夜不停地推进。

汉十高铁自2015122日开始动工,线路总长399.5公里,设计行车速度为350公里/小时,全线共设13个站。年底通车后,武汉至十堰车程由原来5小时30分缩短为1小时50分。该铁路线是贯通鄂陕,联结“长江经济带”与“一带一路”的重要交通枢纽,将串联起武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等著名风景名胜,因而被誉为“湖北最美高铁”。(丹江口市交通运输局   杨道三)