东方影库在线

东方影库在线 【市港航海事局】开展第一艘渔船检验工作

来源: 市港航海事局     |    作者: 梁洁      |     发布日期: 2019-07-24     |     [      ]

     715日,根据《中华人民共和国海事局关于明确国内渔业铺助船舶检验有关事项的通知》,湖北省船舶检验局指定十堰市船舶检验局接手“中国渔政42319”船舶的建造检验工作。这是在机构改革时期,全省船舶检验机构开展的第一艘渔船检验工作,在地方渔船检验和监督管理划入交通部门的改革中具有标志性意义。

“中国渔政42319”船舶是一艘新建造的国内渔业铺助船舶,已按国内渔业铺助船舶检验程序完成船舶下水前各阶段检验,目前该船已基本建设完成。2019年初在申请下一步检验时,因正值机构改革职能移交时期,省渔检局已停止其对所有受理业务的检验发证。省交通运输厅获悉情况后,迅速组织省船舶检验局和十堰市船舶检验局对该船基本情况进行全面了解,克服技术和实务检验的困难,结合实际制定专项方案,决定由省船舶检验局指定十堰市船舶检验局接手“中国渔政42319”的建造检验工作。

下一步,十堰市船舶检验局将创新工作方法,克服跨行业检验规范不一致、技术资料不完善、建造过程不清楚等困难,抽调全市船、机、电骨干验船师组成专班,按照《内河船舶检验技术法规》科学合理地制定检验方案,对“中国渔政42319” 重新开展船舶图纸审查、收集渔检部门审批设计图纸、下水前各阶段检验及试验记录,现场勘验船舶技术状况和建造质量、重核船图一致性等一系列工作,高质量、高标准、高速度的完成该船舶的检验工作。(市港航海事局  梁洁)