东方影库在线 【市公路养护中心】认真开展7月“足印社区、户户走到”志愿服务活动

来源: 市公路养护中心     |    作者: 闵凯强      |     发布日期: 2019-07-24     |     [      ]

    为充分发挥中心党员志愿者示范引领作用,提升市民对创文工作的知晓率、参与率、满意率,近日市公路养护中心组织30余名党员志愿者在中心副主任范中林和庹文毅的带领下,深入包联社区车城街办镜潭社区组织开展“足印社区、户户走到”志愿服务活动。

在镜潭社区,市公路养护中心全体党员志愿者联合社区干部进行了入户前的培训。会上,学习传达了市创文办《关于开展“足印社区·户户走到”志愿服务的通知》等文件精神,社区干部向志愿者们交流了入户宣传的经验,重点讲解了入户宣传的几点注意事项。培训会结束后,党员志愿者统一佩戴志愿者衣服、帽子、党徽,按照两人一组深入社区各家各户发放创文宣传资料,宣传创文知识。入户过程中,志愿者们引导居民填写了《全国文明城市测评模拟调查问卷》,重点宣讲了调查问卷中选择“不清楚”、“不满意”、“没参加过”的题目,并收集居民对创文的意见和建议,及时向社区居委会进行反馈。

此次创文入户活动从早上9点开始进行,一直持续到晚上8点,期间还伴随着牛毛细雨,志愿者们栉风沐雨不停穿梭于楼栋间,雨水与汗水交织在一起,很多志愿者的衣服都已经湿透了,但却丝毫不影响对创文入户工作的热情。有些居民一开始还对志愿者们的“打扰”不理解,但看着他们不辞辛劳的宣传,也渐渐体会到了创文工作的重要性。

此次入户活动共计入户492户,下一步针对于未在家和不配合的居民,市公路养护中心将联合社区投入更大的热情,让更多居民了解创文的重大意义,为十堰市创建第六届全国文明城市交上一份满意的答卷。(市公路养护中心  闵凯强)